江西多乐彩官网
今日热点舆情(11月07日)消费者"差评权"不容忽视
2018-11-07 08:26:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

习近平出席首届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲

新华网

11567

上海

2

大力支持民营企业发展壮大

人民网

3397

全国

3

中国城市控烟难在哪里:多地立法严控监管仍存空白

人民网

2347

多地

4

狂欢的“双十一”为何让人忧?

新华网

2137

全国

5

资本市场迎来重大改革 设立科创板有何深意?

新华网

2059

上海

  □差评惹来卖家威胁 谁来?;は颜叩?/font>“差评权”

图片来源:视觉中国

据媒体报道,在北京某大学读大一的小美在美团外卖订购了一款蛋糕,收到后口感特别不好,就给了商家一个差评。此后,卖家开始在私信中人身攻击小美,而且语气非常强硬。据记者了解,随着移动互联网的快速发展,网络服务大多都建立有评价机制,但是买家给差评后常?;崦媪偕碳业纳?、恐吓。

网民“江德斌”:评价模式还需进一步完善,应简化投诉流程,提高违规惩罚力度,确保消费投诉渠道畅通无阻,迫使商家将重心放在提升商品和服务质量上。

@中国电子商务研究中心研究员赵占领:评论本身是一种重要的信用体系。对于消费者而言,正当的评论一方面有助于加强对商家、产品质量、售后服务等方面的监督,另一方面也有利于消费者更全面地了解商品以及商家服务等方面的真实情况,有利于消费者作出一个更好的购物选择。

@北京市律师协会消费者权益法律事务专业委员会主任邱宝昌:消费者享有充分的知情权、选择权和表达权。电子商务法明确规定了经营者不得刷单,不得删除消费者评价,应该尊重消费者的评价权,对消费者的评价进行删除是不允许的。明年1月1日起,电商或平台如果删除消费者评价或进行恶意骚扰,将会受到相应的处罚。

@燕赵晚报:如果差评成了高风险行为,消费者权益也就沦为空中楼阁。凡是消费者基于自身感受和体验所作出的评价,都应予以尊重,这是经营者的基本义务和维护消费者权益的关键所在。具体来说,除要求电商平台全面展示各种评价外,还应采取得力措施维护消费者“差评权”。如健全信息?;?,利用技术手段对评价进行匿名化处理,让商家不知道谁是差评者,进而让消费者毫无顾虑地行使差评权,对提升商品质量和健全市场竞争秩序形成倒逼。

?

?

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
新闻评论
加载更多

十一选五任8全包组合:

?
010050150010000000000000011100001299870221
  • 一些网红主播何以频频僭越法律红线 2019-01-17
  • 日本大阪6.1级地震已致4人死亡 370多人受伤 2019-01-17
  • 三晋史话——黄河新闻网 2019-01-16
  • 第十六届中国政府网站绩效评估结果发布暨经验交流会在京召开 2019-01-16
  • 航运大数据时代到来,订舱就像买机票? 2019-01-16
  • 甘肃省诚信“红黑榜”发布 75个单位上“黑榜” 2019-01-15
  • 格局生变 内容产业未来何去何从 2019-01-15
  • CDR发行与交易管理办法发布 证监会释疑五大热点问题 2019-01-15
  • 构建人类命运共同体的中国智慧 2019-01-14
  • 纪念《共产党宣言》发表170周年 2019-01-14
  • 凯恩率“三狮军团”艰难战胜突尼斯 2019-01-14
  • 传统强队集体慢热(世界杯纵横) 2019-01-13
  • 21岁女护士失联2天后确认遇害 嫌疑人为其前男友 2019-01-13
  • 黄敏利委员:家具行业发展前景广阔 看好中国市场 2019-01-13
  • 老火靓汤一天中何时喝最好? 2019-01-13
  • 514| 615| 378| 359| 838| 246| 746| 39| 667| 567|